Психология - Долганова - Мир нарциссической жертвы. Отношения в контексте современного невроза (2017) | Racourse - Образовательная платформа

Психология Долганова - Мир нарциссической жертвы. Отношения в контексте современного невроза (2017)

Долганова - Мир нарциссической жертвы. Отношения в контексте современного невроза (2017)
Автор: Долганова

Книга состоит из трех частей - "Мазохизм", "Нарциссизм" и "Травма".

В первой части автор описывает, на каких основах строится мышление человека с нарциссической травмой, оправдывающее и питающее его страдания (он по любовницам походит и к тебе вернется; терпи, солдат, генералом будешь; дети - это трудно; не устал -значит, не работа л; не жили богато - нечего и начинать; нельзя не любить яблоки, это витамины). И как убеждения, отрезающие человека от своих чувств и потребностей, влияют на его поведение и способствуют воспроизведению в его жизни одних и тех же сценариев - провокация агрессии, самосаботаж, саморазрушение, психосоматические заболевания.

Во второй части рассказывается о том, как нарциссическая жертва сама становится нарциссом. Как боль и пустота заставляют ее, в свою очередь, искать ресурсы вовне -требуя безусловной любви и абсолютного принятия, что сопряжено с нарушением границ других людей и созданием нездоровых отношений .

Из третьей части вы узнаете, как осуществляется терапия нарциссической травмы и каким образом можно самостоятельно сделать первые шаги к выздоровлению.

Почему книгу стоит прочитать?

Современная культура предоставляет нам все больше возможностей для выбора -местожительства, работы, формата отношений . Казалось бы, живи и радуйся. Однако радуются не все. Многие из нас долгие годы ...

Скачать:

Скрытое содержимое могут видеть только пользователь группы: Premium
Купить Premium
 

Похожие материалы